jueves, 29 de marzo de 2012

AGRICULTURA EN LA CULTURA TIAHUANACO

AGRICULTURA EN LA CULTURA TIAHUANACO

El área geográfica de la Cultura Tiahuanaco era extensa, el cual implicaba una gran variedad climática en el territorio por tanto generaba algunos problemas en la agricultura que los sacerdotes resolvían ya que conocían un calendario, posiblemente se trataba de la Portada del Sol con el cual decidían las mejores fechas para la siembra y la cosecha.
Los productos de mayor consumo fueron la
papa y a quinua, en cuanto a la papa aprendieron a almacenarla ya sea fresca o deshidratada (llamada chuño o papa seca)
En aquellos tiempos también practicaban el trueque osea intercambiaban productos, en esta cultura no desperdiciaban alimentos pues lo aprovechaban al máximo.
Papa y Chuno o papa seca
Papa y Chuno

Cosechando papaCosechando papa

Sembrío de quinuaSembrío de Quinua

Quinua lista para cocinarQuinua lista para cocinar
Resumen Agricultura en la Cultura Tiahuanaco con imagen

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Página principal